Sabtu, 18 Februari 2012

Cara Mengatasi Mono Shock Yamaha Scorpio Yang Lembek/Ambles

Disini ane pengen berbagi tips untuk para penunggang si kalajengking khususnya,
Sebenernya yamaha scorpio emang identik dengan motor cross, shock belakang yg empuk, cocok buat perjalanan perkotaan maupun di jalanan terjal, namun yg biasa di keluhkan para penunggang si kalajengking, ga enaknya kalo di buat boncengan, shock pastinya ambles, nah ga pengen panjang lebar juga, langsung aja yuk liat gimana cara mengatasinya... n ga perlu ganti shock

1. Ga perlu ganti Shock
2. Tinggal pergi ke bengkel bubut, tapi kalo bisa bengkel bubut yg udah berpengalaman menangani shock scorpio, jika belum berpengalaman maka hasil ada 2 kemungkinan, 1. Shok akan semakin ambles, 2. Shok tidak berfungsi alias keras serasa duduk diatas batu, hahahaha.... kebayangkan... jika asal-asalan...
3. Kita hanya menambahkan Lubang di swing arm / dudukan mono shock seperti gambar dibawah...


yang pasti... ga perlu rogoh kocek banyak ko'
orang kita cuma nambah lubang aja, hahaha...
Semoga tips cara mengatasi mono shock scorpio ini bermanfaat
bagi para penunggang scorpio...

"Salam Brotherhood Yamaha Scorpio"

3 komentar:

rickyotomodif mengatakan...

permisi bro ane mau tnya..
scorpio ane abis ane tinggikan bro ganti arm relay tapi setelah agak lama kok ada bunyi berdecit yaa,, kayak bunyi tikus.. bunyinya itu di daerah jok jadi kalo di buat goncengan kumat bunyinya bro hehe
ane jga abis ganti velg tapak lebar.. apa itu ngaruh?

mhon bantuannya bro.. minta solusi ngilangin bunyi berdecitnya

ariez koys mengatakan...

kbanyakan hampir semua ngerasain kya gtu bro... bahkan ane juga sering ngerasain kya gtu, tu disebabkan gesekan swing arm'nya bro, stelah di tinggikan yg pasti shock jadi lebih keras trus gesekan swing arm'nya jadi dikit, akhinya lama klamaan bunyi cit cit gtu, itu karna permukaan swing arm'nya kering,

tips biar ga bunyi cit cit lagi: copot swing arm/ arm relay'nya lumasi swing arm dgn oli/stempet, stelah itu pasang kmbali, bautnya jgn terlalu kenceng, monggo silahkan dicoba...

Muhammad Nasihin mengatakan...

di tetesi oli aj ntar bunyinya hlang,,trus sok beker jd mendut lg

Poskan Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls